首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局与中国铁塔广西分公司签署战略合作框架协议

2019-05-30 17:44:25 来源:广西地震台网中心 作者:谢夜玉

5月28日,广西壮族自治区地震局与中国铁塔广西分公司在南宁签署战略合作框架协议,双方将致力于加强在地震监测、地震预警等领域的合作与研究,推动广西防震减灾事业发展。自治区地震局局长张勤、副局长黄国华,中国铁塔广西分公司总经理刘小宁、副总经理卢绍英出席签署仪式,双方有关业务部门负责人参加座谈及签约仪式。

座谈会上,张勤认为,党和国家高度重视包括地震在内的自然灾害的防治工作,铁塔公司具有丰富站址资源、信息资源和系统运维优势,与铁塔公司开展战略合作,是践行习近平总书记提出“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的具体体现,是积极引导全社会力量共同参与地震灾害防治的具体举措,希望双方发挥各自优势,共同推动广西防灾减灾现代化建设。刘小宁表示,铁塔公司将以“低成本、高效率、优服务”经营理念为地震行业提供更多服务。会谈双方达成共识,以战略合作协议签署为契机,在更深领域、更广范围开展进一步合作,更好服务于广西经济社会发展。

期间,刘小宁一行到广西地震台网中心参观,了解了广西地震烈度速报与预警系统项目建设进展情况及广西地震台网中心面向特色行业如高铁、核电及水电站等提供的公共社会服务内容。

 

 

 

0