首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开《公务员职务与职级并行规定》专题宣讲会议

2019-06-25 16:48:28 来源:人事教育处 作者:余宗飞

6月24日,广西壮族自治区地震局组织召开《公务员职务与职级并行规定》专题宣讲会议,局党组书记、局长张勤主持会议,局党组成员、副局长李伟琦,局党组成员、纪检组组长陈晓发,局党组成员、副局长黄国华,副巡视员杨仕升,以及全局在邕参公人员参会。

张勤首先介绍召开此次宣讲会议的目的和意义,指出近期中国地震局就多项政策进行详细解读,有助于提高局机关及下属事业单位对政策的理解和支持。此次《公务员职务与职级并行规定》专题宣讲,既是按照中国地震局党组工作部署,落实主体责任的具体举措,也是学习中国地震局的好做法,加强政策宣传,积极引导干部职工讲政治、顾大局、守规矩的有益尝试。全局在职参公人员应该积极参与,认真学习,把握政策的精髓和要义。

人事教育处对《公务员职务与职级并行规定》进行解读。包括规定出台的指导思想、管理权限,以及职务与职级序列、职级设置与职数比例、职级确定与升降等具体内容,与原办法进行比较,指出差异,明确新要求,帮助参公人员尽快掌握政策要点,并就《广西壮族自治区地震局参公人员落实职务与职级并行制度实施方案》进行宣讲。

张勤强调,国家出台《公务员职务与职级并行规定》,旨在深化公务员分类改革,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,健全公务员激励保障机制,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。按照新规定,职级晋升通道已畅通,职级晋升空间得到进一步拓展,现在正是参公人员施展才华、干事创业的好时机。全体参公人员要深刻理解规定出台的重要意义,提高认识,立足本职,加强专业学习,提升履职能力,踏踏实实地做好岗位工作。局党组将严格按照规定,坚持公平公正的原则,选贤用能,防范“满年限、必晋级,熬年头、自然有”等错误思想,发挥职级晋升的正向激励作用,形成推进干部担当作为,推动广西防震减灾事业改革发展的强大合力。


0