首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局在主题教育中开设“桂震大讲堂”

2019-07-08 11:08:27 来源:机关党委 作者:陆炳情

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强学习型党组织、学习型机关建设,搭建干部职工交流学习平台,努力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍,经研究,广西壮族自治区地震局党组决定,趁“不忘初心、牢记使命”主题教育的良机,自2019年7月起,开设“桂震大讲堂”,并制定开展“桂震大讲堂”活动实施方案,界定大讲堂的指导思想、开设原则、内容范畴、组织形式等。

7月5日,在广西壮族自治区地震局主题教育集中学习读书班进入第五天。上午,“桂震大讲堂”正式开课。广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持。

桂林理工大学地球科学学院院长、教授、博士生导师熊彬应邀开讲第一课,主题是广西地区岩石圈结构研究”。他介绍了广西地区岩石圈结构研究最新成果,介绍了自主研发的重磁电三维反演成像解释系统,介绍了桂林理工大学深地探测课题组的最新进展。课堂还开设互动环节,地震局专家、科研人员就各自感兴趣的话题与熊彬教授开展热烈交流,并就双方科技合作作了设想和展望。


0