首页>新闻资讯>综合信息

中国地震局主题教育第二指导组来桂指导广西壮族自治区地震局主题教育集中学习研讨交流工作

2019-07-08 11:09:36 来源:机关党委 作者:陆炳情

7月3日,中国地震局主题教育第二指导组组长乔森、副组长刘凤林、成员李敏同志莅临广西壮族自治区地震局,出席并指导集中学习读书班第二次研讨交流会。此前,第二指导组审定了广西壮族自治区地震局主题教育集中学习读书班安排计划表,并同意7月第一周开班。

广西壮族自治区地震局党组书记、主题教育领导小组组长张勤同志主持研讨交流会并带头作主题发言。7月3日,他刚好在广西壮族自治区地震局主要负责人岗位上满50天。他结合这50天来的所思、所想、所做、所悉谈了感受。他首先阐明了广西防震减灾工作面临的形势和要求,从政治生态、制度建设、执行力、组织力、选人用人等方面分析了本单位面临的困难和问题,并从强化影响力、学习力、思想力、执行力、组织力、政治生态修复、廉洁自律等七个方面对下一步作了设想和打算。其他党组同志、部分部门(单位)负责同志作了交流发言。

指导组组长乔森作了讲话、副组长刘凤林作了点评。一致认为广西壮族自治区地震局主题教育开得扎实、初显成效,对主题教育给予充分肯定。乔森同志还给大家解读了中央有关文件精神,解读了《选编》《学习纲要》,解读了中国地震局党组对主题教育的部署和要求,并就更好开展主题教育提出要求,强调要深刻领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,深刻领会在全党开展主题教育的重大意义,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,要将主题教育与重塑政治生态相结合、与全面从严治党相结合、与全面深化改革相结合、与现代化建设相结合,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断取得新的成效,切实为广西经济社会发展贡献地震人的智慧和力量。要通过网页专栏、微信公众号、展板等多种形式,开展宣传教育,增强广大干部职工对主题教育的认同感和参与度。


 

0