首页>新闻资讯>综合信息

中共广西壮族自治区地震局机关委员会第八支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习

2019-07-11 11:58:49 来源:第八党支部 作者:玉壮基

为深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大部署,切实落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,7月9日,中共广西壮族自治区地震局机关委员会第八支部(桂林地震台党支部)组织支部全体在职职工党员和部分退休职工党员,在台站党员活动室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习。

本次专题学习主要内容为三项:一是学习6月24日习近平总书记在中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时重要讲话、习近平论坚持全面从严治党系列讲话;二是集中统一学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章“坚持以人民为中心”、第十八章“把党建设得更加坚强有力”;三是通过网络视频学习用生命坚守初心使命的青年共产党员黄文秀同志先进事迹。

通过学习,支部党员更加深刻地认识到要始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


 

0