首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组召开2019年上半年全面从严治党专题会议

2019-08-12 11:11:37 来源:纪检监察审计处 作者:覃黎榕

近日,广西壮族自治区地震局党组召开专题会议,听取2019年上半年全面从严治党工作汇报,就贯彻落实好应急管理部和中国地震局党组及驻部纪检监察组对推进全面从严治党向纵深发展的新部署、新要求,重塑风清气正良好政治生态作出部署。党组书记、局长张勤主持会议并作《深入推进全面从严治党 构建良好政治生态》重要讲话,局党组成员李伟琦、张彩虹、黄国华出席会议。

会议指出,当前广西地震局政治生态趋稳向好,作风建设初有成效,全局上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把应急管理系统和地震系统党风廉政建设工作要求落到实处,在推动全面从严治党向纵深发展上取得了显著成绩。

会议强调,全体党员干部要进一步加强对全面从严治党工作的重视,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是要着力加强党的政治建设,不折不扣贯彻落实党中央关于加强党的政治建设的意见,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求落实落细。二是要着力深化政治生态净化修复工作,立足正本清源、激浊扬清,打赢重塑风清气正良好政治生态这场攻坚战。三是要着力加强纪律建设,用足用好前两任主要负责人严重违纪违法典型案件的教育警示作用,使规矩成为“带电的高压线”。四是要着力落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,对“顶风违纪、不收敛不收手”的情况,发现一起、查处一起。五是要着力推动党风廉政建设“两个责任”落到实处,主动落实“一岗双责”,把党风廉政建设“两个”责任作为分内之事、应尽之责。六是要着力建设有担当敢作为的干部队伍,激发勇挑重担、奋发有为、主动作为的精神,为广西防震减灾事业改革发展凝聚强大合力。

0