首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会

2019-09-09 10:38:12 来源:机关党委 作者:陆丽娟

2019年9月6日上午,广西壮族自治区地震局组织召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持会议并作通报讲话。

张勤同志指出,在中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组的精心指导下,坚持高标准、严要求,扎实做好党组专题民主生活会各项工作。一是精心抓好会前各项准备工作,将“认真”二字始终贯穿于制定方案、学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视剖析、整改落实的各个环节。二是会上坚持“团结——批评——团结”的原则,班子成员紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求开展检视剖析,对主题教育六个方面存在的19个具体问题,主动对标对表,深挖思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面的根源,严肃认真开展批评和自我批评。三是诚恳接受中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组的点评和指导,对好的方面继续发扬,针对存在的问题制定详尽的整改措施,坚持即知即改、立行立改,不折不扣抓好整改落实。   

会议强调,一是将根据专题民主生活会党组同志互提的意见建议,进一步修改完善整改方案,建立台账,抓好落实。二是党组同志以身作则,以上率下,把责任担起来,指导分管部门分管领域不折不扣落实好各项整改任务。三是抓好督促检查,逐条销号,一体推进,以整改的成效推动防震减灾各项工作任务的落实。

0