首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2019-09-09 10:40:39 来源:机关党委 作者:陆丽娟

2019年9月6日上午,广西壮族自治区地震局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持会议并作 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。

张勤同志指出,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排及应急管理部党组、中国地震局党组的具体部署,在中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组的全程指导下,广西壮族自治区地震局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是强化理论武装。充分发挥中心组学习平台示范引领作用、用好支部主题党日、开设桂震大讲堂、开展读书分享会及荐书活动,营造良好学习氛围,组织党员干部原原本本学,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。二是聚焦问题作调研。针对党和国家机构改革后市县地震工作、现代化建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设等群众关心的热点难点问题,科学制定调研计划,领导班子成员和部门负责人,深入基层、深入一线、深入联系点、深入所在支部开展调查研究,局领导、处级领导干部共形成10篇调研报告。三是检视问题不避短。经过多渠道收集意见建议,结合巡视巡察、专项检查、干部考察等情况,认真梳理汇总问题和意见,集中开展分析研判,建立问题台账。检视问题动态推进,贯穿于主题教育全过程。共梳理六大方面19个具体问题。四是整改落实强有力。党组书记履行第一责任人的责任,每名党组成员自觉认领问题,认领整改落实责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪抓好整改落实。

    会议要求,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结运用主题教育学习教育的成功经验。二是切实抓好整改落实。紧盯“一清单两方案”,逐条对照,逐项落实。牵头部门要具体抓落实,特别是专项整治要一体推进,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。三是开展整改落实情况“回头看”。根据中央要求,2019年11月,第一批主题教育单位要对照中央关于专项整治的文件要求和本单位整改方案,逐项开展“回头看”,确保主题教育成果得到进一步巩固和扩大。


 

0