首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导同志国庆前看望离休老同志

2019-09-26 11:02:56 来源:人事教育处 作者:余宗飞

庆祝中华人民共和国成立70周年前夕,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤登门看望离休干部李彩金同志,并送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章及慰问金,转达中国地震局党组的关心与节日问候。人事教育处、机关党委、离退休干部处相关部门人员陪同。

在李彩金同志家中,张勤亲切询问老同志的身体状况、日常起居及兴趣爱好,致以诚挚的节日问候,并为李彩金同志佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。张勤指出“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。李彩金同志1949年6月参加滇桂黔边区游击队,为新中国成立做出积极贡献。此外还是广西防震减灾事业发展的功臣。年轻人要继承老一辈革命人爱党爱国、敬业奉献的精神,不忘初心、牢记使命,为新时代防震减灾事业现代化建设贡献力量。

李彩金同志看到“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章非常感动,热泪盈眶。李老回顾了解放前的艰苦岁月,感谢中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,并表达“跟党一辈子,永远跟党走”的坚定信念。



 


 

0