首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局应邀参加广西卫视大型访谈节目《讲政策》

2019-10-31 16:26:57 来源:办公室 作者:张帆

2019年10月30日,广西壮族自治区地震局应邀参加的大型专题访谈节目《讲政策》在广西卫视播出。自治区地震局党组书记、局长张勤率2名专家以广西北流5.2级地震为切入点,生动讲解面对突如其来的地震事件,如何减少人员伤亡、减轻灾害损失、自治区地震局做了哪些应急处置工作、公众需要了解与掌握哪些防震避震的科普知识等。

作为主讲人,张勤详细讲解广西北流5.2级地震震感明显,有感范围较广,但灾害损失比较轻的四方面原因:一是自治区党委政府历来高度重视防震减灾工作;二是广西认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》《地震监测管理条例》等法律法规;三是广西各级政府高度重视城乡建筑物抗震设防工作,各级地震部门依法加强监管;四是公众防灾减灾意识提升。在场专家详细回答了市民代表提出的问题。

《讲政策》是广西新闻出版广电局和广西电视台为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神打造的一档大型电视访谈品牌节目,旨在向人民群众解读广西出台的政策、措施、办法,展示广西经济社会发展新成效、改革开放的新亮点和为民办实事项目新进展。广西壮族自治区地震局籍此次专栏为平台,展示了防震减灾职能部门的工作,向社会公众解疑答惑并很好地宣传了防震减灾科普知识。


                                                                                                                     摄影:甘延锋

 科学防震减灾 讲政策20191030  视频链接地址:http://vod.gxtv.cn/video/59180.html

0