首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局第一党支部学习贯彻十九届四中全会公报精神

2019-11-01 12:04:32 来源:人事教育处 作者:余宗飞

11月1日上午,广西壮族自治区地震局第一党支部召开全体党员会议,集中学习贯彻十九届四中全会公报精神。自治区地震局党组书记、局长张勤在支部领读导学。

张勤首先介绍召开十九届四中全会的重大历史意义和现实意义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,以及应坚持和完善的13个制度体系等内容。强调通过学习十九届四中全会公报,要充分认识我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势。从坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国,到坚持全国一盘棋、坚持各民族一律平等、坚持以人民为中心的发展思想,再到坚持改革创新、坚持“一国两制”、坚持独立自主和对外开放相统一等等这些显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。

张勤指出,广西地震局正在开展的制度建设活动始终要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,要加紧梳理完善各项制度,严格规矩程序,提升行政效率,落实政治责任,净化政治生态。党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局干部职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进广西新时代防震减灾事业现代化建设等各项工作能力和水平。


 

0