首页>新闻资讯>综合信息

暖心关爱 激励前行——广西壮族自治区地震局调研组到邕宁地震台调研

2019-11-04 11:23:57 来源:何嘉幸 作者:邕宁地震台

11月1日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤率监测预报处、人事教育处有关同志到邕宁地震台调研。

张勤一行首先查看影响邕宁地震台观测环境的龙岗在建8号路施工现场,了解项目施工进度及台站观测环境保护工作推进情况。张勤认为台站环境保护工作形式严峻、刻不容缓,应立即与有关部门就搬迁事宜进行实质性的磋商,在统筹考虑城市发展规划和地磁台站建设技术规范的前提下,推动选址工作,促进问题尽快得到有效解决。

座谈会上,张勤详细了解台站目前的工作内容和台站人员工作状态。对台站各项工作有序开展、台站同志精神饱满、台站环境整洁美观,张勤表示充分肯定,同时勉励年轻人要继承老一辈地震人敬业奉献的精神,不忘初心、牢记使命,为新时代防震减灾事业现代化建设贡献力量。

期间,张勤登门看望退休干部陶锋同志,亲切询问老同志的身体状况、日常起居。张勤表示,作为邕宁地震台的建台元老,陶锋同志亲历了广西防震减灾事业的发展,看到老同志如今在家安享晚年,儿女常伴,家庭和谐幸福十分欣慰,代表广西局党组感谢老同志对广西防震减灾事业做出的贡献。温暖贴心的慰问,使老同志热泪盈眶,深受感动。


 

0