首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局联合开展综合减灾示范社区考评及复核工作

2019-11-04 16:34:54 来源:应急救援处 作者:蒙陆斌

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和加强自然灾害防治能力重要讲话精神,切实做好全国城乡社区深入创建“综合减灾示范社区”工作,提升社区防灾减灾救灾能力。根据国家减灾委、应急管理部的要求,按照广西壮族自治区减灾委员会办公室关于开展综合减灾示范社区考评及复核工作的通知,广西壮族自治区地震局会同应急管理厅、气象局组成联合工作组赴全区各市开展抽查考评及复核工作。

    10月中下旬,自治区地震局抽调骨干力量组成第二、四、五工作组赴柳州、百色、梧州、桂林、贺州等8个设区市(县、区、市),对申报2019年度和2016年度获命名的“全国、自治区综合减灾示范社区”进行实地考评及复核等工作,按照不低于70%的抽查比例,完成100多个综合减灾示范社区的考评及复核任务,为深入创建和规范管理全区综合减灾示范社区,提升社区防灾减灾救灾能力建设奠定基础。


0