首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局“桂震大讲堂”第三讲开讲

2019-11-06 08:41:05 来源:机关党委 作者:陆丽娟

11月5日,广西壮族自治区地震局“桂震大讲堂”第三讲在邕开讲。讲座坚持问题导向,以做好广西北流5.2级地震科学研究专题的组稿工作,有针对性地提升全局科研人员科技论文写作能力和水平为出发点,特邀《灾害学》常务副主编、编辑部主任袁志祥主讲“如何撰写科技论文”。广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华,监测预报处、震害防御处、应急救援处、机关党委及全局科技人员共42人参加讲座。

讲座围绕科技论文的基本概念、写论文的几个常见问题、科技论文的组成要素、学术不端问题、几点注意事项等六个方面,从资深专业编辑角度,大量审稿实例,向参会人员传授科技论文写作的方法、技巧和要领。

张勤指出,此次讲座实操性、针对性强,既有理论高度也有实践经验,对全局科研人员论文写作有很大启发。要求管理部门和科研人员切实掌握科技论文写作方法与要领,及时应用到当前广西北流5.2级地震科学研究专题的组稿工作中,并以此为契机,活学活用,多学多实践,不断提升地震科研能力和水平。


0