首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局印发《地震数据管理办法(试行)》

2019-11-06 15:42:59 来源:指挥中心 作者:黄洋

为进一步加强和规范地震数据管理,保障地震数据安全,提高开放共享水平,更好地为科技创新、经济社会发展和国家安全提供支撑,近日,广西壮族自治区地震局印发《地震数据管理办法(试行)》。

各类地震数据是防震减灾创新发展的重要基础性战略资源。近年来,随着广西防震减灾事业投入不断增长,各类台网建设不断增加,地震各类数据呈现出“井喷式”增长,而且质量大幅提高并积累海量数据,但流通利用不足已成掣肘,其潜在价值未能被充分挖掘。

新制定的数据管理办法把握大数据时代科学数据发展趋势,把确保数据安全放在首要位置,突出地震数据共享利用这一重点,创新体制机制,聚焦薄弱环节,加强和规范地震数据管理,对进一步提升广西地震数据工作水平,发挥国家财政投入产出效益,提高科技创新、经济社会发展具有重要意义。

 

 

0