首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局参加粤桂琼交界地区第二十六届防震减灾联席会议

2019-11-26 08:45:50 来源:震害防御处 作者:毕煕荣

11月21日,广西壮族自治区地震局派员参加粤桂琼交界地区第二十六届防震减灾联席会议。

粤桂琼三省(区)地震局的领导、专家,粤桂琼交界地区防震减灾联防区17个成员单位的领导等聚集广东茂名,会议围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的主题。分析探讨粤桂琼交界地区的地震形势,共商区域联防对策,交流防震减灾工作经验。广东省地震局党组书记、局长孙佩卿,海南省地震局副局长陈定,广西壮族自治区地震局二级巡视员杨仕升等领导同志出席这次会议并作讲话。茂名市市委常委、常务副市长吴刚强在会上致辞,中国地震局原副局长、研究员刘玉辰,广东省、海南省及广西区地震局多位专家在会上作相关的专题报告。

会议取得圆满成功,达到优势互补目的,对建立粤桂琼联防区整体联动工作机制,推动各地市防震减灾工作起到积极作用。


 

0