首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局受邀参加广西卫视《讲政策》专栏节目录播

2019-12-05 10:23:44 来源:办公室 作者:张黎

2019年10月、11月广西接连突发北流、靖西两次5.2级地震,11月28日还发生4.3级余震。为回应社会关注, 12月3日,广西壮族自治区地震局再次应邀参加大型专题访谈节目《讲政策》现场录制。节目以“靖西5.2级地震防震减灾迅速反应”为题,自治区地震局副局长李伟琦作为主讲嘉宾详细介绍震后地震局、应急厅以及各级各部门通力协作采取的应对举措,就高层建筑应对地震逃生、大石山区避险和广西城市、农村房屋抗震能力等社会公众所关心的问题进行解疑答惑。

《讲政策》栏目是自治区党委政府大力支持、由自治区新闻出版广电局牵头、广西电视台与各厅局联合制作的大型电视访谈节目。旨向人民群众解读广西出台的政策、措施、办法,展示广西经济社会发展新成效、改革开放的新亮点和为民办实事项目新进展。

据悉,本次节目将于12月11日21:30在广西卫视播出。


                                                                                                                              摄影:吕聪生


 

0