首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局举办处级以上干部学习十九届四中全会精神专题班

2019-12-13 15:50:22 来源:机关党委 作者:秦芳

11月25日,广西壮族自治区地震局委托广西大学继续教育学院举办处级以上干部十九届四中全会精神学习培训班。开班式,自治区地震局党组书记、局长张勤作动员讲话,广西大学党委常委、总会计师宁旭初到会致辞,广西大学继续教育学院院长苏兆成主持。自治区地震局处级以上干部及部分青年代表等共50人脱产参加培训。

培训第一课刚开始,广西靖西突发5.2级地震。震情就是命令。张勤当即启动地震应急响应,率队赶赴自治区抗震救灾指挥部开展工作。在圆满完成靖西地震应急工作任务后,培训班于12月9日至11日正式复课。

培训共安排6名区内知名专家作辅导报告和两次视频教学。辅导报告深入浅出,旁征博引,通过世情国情区情分析,详细解读十九届四中全会主要精神,讲清了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力现代化的必要性、时间表和路线图。视频教学发人深省,进一步增强了做一名新时代忠诚干净担当干部的自觉性和主动性。教学精彩纷呈,互动深入热烈。

 12月12日结业式,学员代表交流学习体会。张勤指出,通过专题学习,大家的知识面得到拓宽、理论知识深度得到挖掘,专题班虽然结束,但学无止境,大家要在本次学习的基础上,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,统一思想,推进广西防震减灾事业高质量发展。


                                                                                                              摄影:陆丽娟

 

0