首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局参加广西消防救援总队挂牌仪式

2019-12-31 11:11:03 来源:应急救援处 作者:谭劲先

12月29日,广西壮族自治区地震局应邀参加在南宁举行的广西消防救援总队挂牌仪式。

自治区党委常委、自治区副主席严植婵出席仪式并为广西壮族自治区消防救援总队揭牌。自治区应急厅、地震局、广西煤监局等区直单位领导及全区消防救援队伍指战员代表200余人参加仪式。

此次揭牌标志着广西消防救援队伍长期以来特别是转隶以来,为全区防范化解重大安全风险、应对处置各种灾害事故所作出突出贡献的自治区消防救援工作踏上了历史新征程、揭开了事业新篇章。广西消防救援队伍作为应急救援主力军和国家队,已是重任在肩,纵深推进改革转制、加快转型升级步伐,对于贯彻落实中央关于组建国家综合性消防救援队伍,按照“全灾种”处置和“大应急”职能需要,形成统一高效的自治区消防救援领导指挥体系具有重要意义。

广西壮族自治区地震局党组成员、副局长李伟琦出席。


 

0