首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2020年廉政提醒集体谈话会议

2020-01-06 11:21:42 来源:办公室 作者:吕聪生

1月3日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长李伟琦组织分管部门召开2020年廉政提醒集体谈话会议,局党组成员、纪检组长张彩虹出席,局办公室、震害防御处、应急救援处、广西防震减灾应急指挥中心、广西工程防震研究院、广西防震应急保障中心副处以上干部参加。

会议指出,这次集体谈话,主要目的是让大家在新的一年始终保持头脑清醒,牢记初心和使命,绷紧廉洁自律这根弦。一要坚决贯彻党中央的决策部署。把党的纪律和规矩挺在前面,夯实思想政治根基,自觉接受组织和群众监督。二要强化自律意识,做政治上的明白人。要率先垂范严于律己,正确行使权力不越规矩。三要强化担当意识,奋发有为做出成绩。要敢于担当作为,强化履职能力,旗帜鲜明的讲政治,善于学习新理论新知识。

张彩虹指出,当前广西局党风廉政建设形势和任务依然严峻紧迫,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;必须坚决贯彻全面从严治党主体责任,狠抓廉政责任中领导责任、落实责任、管理责任、监督责任、支持责任和报告责任六大责任的落实;必须坚持挺纪在前,规范党内政治生活,实践运行“四种形态”,做好监督执纪“后半篇文章”,推动工作提质增效;必须强化党内监督,持续深化作风建设,严格规范权力运行。领导干部带头做一次制度解读宣讲。

李伟琦强调,各部门负责同志要带好队伍,特别是要发挥关键少数的作用,筑牢拒腐防变的思想防线,努力把制度优势转化为治理效能,推动广西防震减灾事业高质量发展。


                                                                                                               摄影:张黎

0