首页>新闻资讯>综合信息

郑国光在新年到来之际看望慰问广西壮族自治区地震局全体干部职工

2020-01-10 12:53:41 来源:办公室 作者:张帆

2020年1月9日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到广西壮族自治区地震局慰问干部职工并调研防震减灾工作。期间,郑国光会见自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武,就全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理,自然灾害防治和防灾减灾救灾重要论述,共同推进广西应急管理体系和能力建设、新时代防震减灾现代化建设深入交换意见并达成共识。

郑国光代表应急管理部党组深入基层一线调研,在广西地震台网中心详细询问地震烈度速报预警、值班值守、台站监测等情况并慰问一线监测工作人员,鼓励大家继续努力,紧盯震情,切实做好震情跟踪研判与信息服务工作;在广西防震减灾宣传应急指挥中心机房,郑国光就运用信息化手段做好防震减灾公共服务等与大家进行现场探讨交流;在自治区地震局老干部活动中心,郑国光强调,老年大学是党和政府联系老同志凝聚老同志的重要桥梁和纽带,务必倾注真情做实事,坚持高起点高标准高质量要求,丰富办学内容提升办学水平,不断探索丰富老同志精神文化生活的有效途径。在邕宁地震台,郑国光听取台站历史沿革、业务交流学习、数据应用、环境保护工作情况介绍,参观仪器观测室,看望慰问基层台站干部职工。郑国光指出,今年是邕宁地震台建台50周年,几代台站基层工作人员多年来不忘初心、坚守奉献,值得充分肯定。

在干部职工座谈会上,郑国光听取自治区地震局党组工作汇报,与广大干部职工座谈。郑国光充分肯定自治区地震局新一届党组成立以来在党的建设、政治生态修复、业务工作等方面取得的进展。郑国光强调,一是要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治建设、严守政治纪律,时刻牢记初心和使命,时时刻刻践行初心和使命。二是要全面学习贯彻全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,学习好、领会好,落实在实际行动中。三是要把习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述运用到防震减灾工作中去,大力推进防震减灾现代化建设。四是要按照中国地震局党组要求全面深化改革,推进台网监测改革、机构改革与灾害风险防治改革。五是要全面从严治党,构建风清气正良好政治生态,用铁的纪律、严的作风做示范,增强制度意识与法律意识。



                                                                                                                                                                           摄影:吕聪生  吴永春



 

0