首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局举办2020年度第一期纪检干部培训会

2020-06-01 13:13:40 来源:纪检室 作者:覃黎榕

为贯彻落实中央纪委国家监委关于纪检干部全员培训的部署要求,积极探索和实践监督工作,不断强化专兼职纪检干部队伍建设,形成监督合力。5月29日,广西壮族自治区地震局举办2020年度第一期纪检干部培训会。党组书记、局长张勤出席,党组成员、纪检组长张彩虹主持。

张勤为新任的17名廉政监督员颁发聘书,就加强纪检干部队伍建设提三点意见。一是要把握新形势,充分认识纪检干部队伍建设的重要性。纪检干部作为全面从严治党向纵深发展的推动者,对构建风清气正的良好政治生态发挥着积极作用,要继续发挥敢监督敢担当的精神,不断提高政治敏锐性、政治鉴别力和监督执纪的水平,当好政治生态“护林员”。二是要展现新作为,充分发挥专兼职纪检干部的监督合力。新任纪检干部都是经过选举或层层推荐出来的,要发挥从群众中来和深入群众的优势,当好纪检组的“另一双眼睛”和参谋助手,不断延伸监督触角。三是要适应新要求,着力增强纪检干部的履职能力。纪检干部担负着党风廉政建设和反腐败工作的重大责任,肩负着全局的重托,要通过培训学习,学以致用、学用结合,将所学的知识应用到各自的工作实践中去,不断提高政治敏锐性、政治鉴别力和监督执纪的水平,为广西防震减灾事业现代化发展保驾护航。

张彩虹给纪检干部上了第一堂课,她从“两个责任”“三转”“三不”等9个常用纪检工作术语入手,解析纪检工作“应知应会”,帮助纪检干部理清本局的监督体系以及自己在这个体系中的职责定位,为下一步履好职打下基础。


 

0