首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区副主席周红波召开现场办公会协调解决防震减灾工作问题和困难

2020-06-12 16:54:53 来源:办公室 作者:张帆

2020年6月12日,广西壮族自治区副主席周红波赴邕宁地震台和五象救援训练基地实地调研,协调解决邕宁地震台搬迁选址及五象救援训练基地项目建设问题。在邕宁地震台,周红波详细听取邕宁地震台历史沿革、地震监测设施、资料应用等介绍,实地查看地磁观测仪器设备。在五象救援训练基地,周红波实地察看五象救援基地项目建设、周边道路等情况,并在项目建设工地召开现场办公会。

周红波指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上。在解决五象救援训练基地项目建设及邕宁地震台搬迁选址问题上要始终以保障人民生命财产安全为第一要务。邕宁地震台要“搬得出、建得起”,既有利于城市发展,又有利于台站观测环境的保护。五象救援训练基地项目,相关部门要协调统筹推进,解决好基地南面正门道路、公共交通配套等问题,以建成全国一流的各类自然灾害应急管理、应急指挥、救援训练、物资储备基地。

自治区应急厅党委书记、厅长许建忠、自治区地震局党组书记、局长张勤陪同调研。自治区应急厅、地震局、五象管委会,南宁市交通运输局、自然资源局和五象管委会相关部门负责同志参加现场办公会。






                                                                                                                                                      摄影:吴永春


0