首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展7.28唐山大地震纪念日主题宣传活动

2020-07-29 09:48:20 来源:震害防御处 作者:郭蓉

2020年7月28日是唐山大地震44周年纪念日。为进一步向社会宣传普及地震知识,提高公众防震避震与自救互救能力,广西壮族自治区地震局印发《7.28唐山大地震纪念日全区防震减灾科普宣传活动方案》,在严格落实广西疫情防控要求的前提下,适度有序组织公众赴广西地震台网中心参观。

7月28日下午,广西地震台网中心接待了前来参观的第一批“小公众”,小朋友及家长详细了解到地震前兆知识、地震来了我们是如何测震的以及地震来了怎么办等防震减灾知识,并参观广西工程防震研究院,听取地球内部奥秘的讲解,观看地震来临时地震波是如何传播的演示。

通过实地参观,启发小朋友开启新思路,扩展想象空间,不仅思考地震问题、地球问题,还能够认识到科学是人类对自然界永无休止的探索过程。


0