首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展“八一”建军节慰问活动

2020-07-30 16:41:18 来源:应急救援处 作者:蒙陆斌

2020年7月29日,在中国人民解放军“八一”建军节93周年即将来临之际,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤率局办公室、应急救援处相关部门负责人到武警广西总队机动支队、武警广西总队医院走访慰问依托武警部队官兵组建的广西地震灾害紧急救援队伍,并送上慰问金致以节日祝福和诚挚问候。

慰问组在机动支队和总队医院先后参观应急救援装备、野战救护设备及药材,与部队领导交流座谈。支队和医院领导分别汇报广西地震灾害紧急救援队第二搜救支队、医疗支队的建设、训练和演练等情况,张勤充分肯定武警部队是一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良” 的钢铁之师,是一支“拉得出、冲得上、打得赢”的应急救援队伍,并强调,近年来,在应急管理部、武警部队、中国地震局和自治区党委政府的坚强领导下,广西地震灾害紧急救援队适应机构改革新形势新任务新要求,积极主动开展地震救援训练、联合演练和抢险救灾等任务,为广西经济建设和社会稳定做出积极贡献。

张勤指出,广西属于中强地震活动水平地区,在新一轮改革后建立与之相适应的“全灾种、大应急”体系下的地震应急救援队伍成为必然,一定要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述和关于防震减灾重要指示批示精神,继续保持和发扬部队优良传统和作风,刻苦训练,增强应急救援、救护等本领,以实际行动为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”做出新的贡献。


0