首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开启“童乐之家”暑期城市游学活动

2020-07-31 18:01:32 来源:妇委会 作者:张帆

7月31日,广西壮族自治区地震局“童乐之家”暑期城市游学活动正式开启。在为期1个月的暑期时间里拟开展探秘皇氏乳业、大王滩“触电”之旅、走进广西规划馆、巧做轩妈蛋黄酥等4项活动,旨在发挥机关群团组织功能,助力家庭家教家风建设,弘扬社会主义核心价值观,丰富干部职工子女假期生活,让孩子们度过一个愉快而有意义的假期。

活动第一期为“探秘皇氏乳业”。孩子们走进牛奶生产线,与现代化工厂零距离接触,在边看边听边问过程中,增长了关于牛奶的科普知识,从学校“小课堂”走向了社会大课堂。孩子们在科学实验“我的牛奶”“三原色”“熔浆爆发”中探索与发现牛奶的趣味秘密,在锻炼动手能力的同时体验到奇妙科学世界的精彩。

此次“童乐之家”暑期城市游学活动,在常态化防控疫情方面做了充足准备,活动达到预期效果。


0