首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织退休老领导开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

2020-08-17 16:51:11 来源:离退休干部管理处 作者:孙羽

2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。根据中国地震局、广西壮族自治区党委老干部局的工作部署,8月12日至14日,广西壮族自治区地震局党组成员、纪检组长张彩虹同退休老领导原局长袁家治和原巡视员龙安明、原副局长李青春等10人组成的调研组赴梧州市苍梧县开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。

调研组先后深入苍梧县旺甫镇大盈村和沙头镇塘湾村、大平村开展工作调研并座谈交流,详细了解实施脱贫攻坚以来取得的成效,分别听取村“两委”班子以及驻村第一书记汇报脱贫攻坚工作情况。退休老领导对扶贫队员的工作给予充分肯定,嘱咐队员坚守岗位的同时注意身心健康。张彩虹表示,通过五年的坚持,扶贫工作成效喜人,扶贫成果来之不易。扶贫工作是一项伟大工程,自治区地震局党组高度重视,会想尽一切办法解决扶贫工作中出现的问题,今年是精准扶贫的收官之年,希望扶贫队员继续提振精神,实现完美收官,为下一步实现乡村振兴做好铺垫。

广西壮族自治区地震局作为自治区驻苍梧县扶贫工作队牵头单位,从2015年10月起,派驻联系点开展精准扶贫调研工作。4个帮扶村中,塘湾村于2017年实现脱贫摘帽,大盈村、大平村于2018 年摘掉贫困帽,沙头镇参田村作为深度贫困村也将于2020年实现脱贫。


 

0