首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开广西防震减灾“十四五”专项规划编制研讨会

2020-08-20 15:33:35 来源:发展与财务处 作者:李航

为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的指示精神,按照自治区党委政府和中国地震局的部署要求,8月18日,广西壮族自治区地震局地震局党组书记、局长张勤主持召开广西防震减灾“十四五”专项规划编制主要思路及进展情况研讨会。党组成员、副局长黄国华,各业务部门负责人和规划编写组专家、成员参加。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人为本,服务发展的基本原则,全面总结广西“十五”实施防震减灾专项规划以来广西防震减灾工作取得的进展和成效,找准防震减灾事业发展存在的问题和短板,认真分析目前面临的形势和机遇。结合广西经济社会发展实际与需求、广西地震灾害特点,明确广西“十四五”防震减灾规划目标,围绕发展目标制定重点任务、凝练重点项目。以提高自身能力为抓手,加强广西防震减灾事业现代化建设,切实为广西经济社会发展和人民实现美好生活意愿保驾护航。

 会议要求,各业务部门和规划编写组按照本次会议研讨确定的事项,认真组织落实,按照自治区党委政府和中国地震局的部署要求,及时上报广西防震减灾“十四五”专项规划编制情况和有关材料。同时,要按照广西壮族自治区地震局印发的规划编制方案,认真落实各项工作任务。

 

0