首页>新闻资讯>综合信息

广西地震灾害紧急救援队技术骨干赴山东省地震应急救援训练基地培训

2020-08-26 18:26:25 来源:应急处 作者:周琦杰

2020年8月9日至21日广西地震灾害紧急救援队技术骨干16人及广西消防总队30人赴山东省地震应急救援训练基地开展了为期两周的应急救援培训(第26期(广西)地震灾害救援技术初级培训班)。培训队员分别来自武警广西总队、中国安能集团第一工程局南宁分公司、广西消防总队。

本次培训按照课程内容系统全面、体系构建层次分明、组织形式灵活多样、师资力量博采众长的培训思路,采取单式课程设置,组织针对性教学训练。共设置基础知识和基本技能2个科目,共12个课程。培训内容包括管理、医疗和营救3个模块,对安全管理、行动保障、建筑物结构,常用装备操作使用和绳索、急救、顶撑/支撑、破拆等救援技术进行了理论学习及实操训练。同步,按照国家中级救援队测评标准进行了针对性考核。参训学员在培训期间积极学习各项专业知识,不怕吃苦、认真学习、刻苦训练,反复练习学到的救援技术,巩固学习成果,顺利完成各项培训任务,先后获得山东省红十字会救护证及山东省地震应急救援训练基地初级证书。培训班共有8名学员在培训中遵规守纪、作风严谨、勤学好问、履职尽责,以优异的成绩完成各项考核工作,获得了此次培训班“优秀学员”。

0