首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组就地震灾害风险防治开展专题学习研讨

2020-08-27 22:13:45 来源:机关党委 作者:陆炳情

2020年8月26日,广西壮族自治区地震局党组书记张勤在8楼会议室召集局党组理论学习中心组成员2020年第5次集体学习,就地震灾害风险防治展开专题研讨。局党组成员李伟琦、张彩虹、黄国华,二级巡视员杨仕升出席。

会议深入学习领会习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述和对防震减灾工作重要指示批示精神,特别是重点学习贯彻落实总书记在2018年10月10日中央财经委第三次会议上的讲话,准确把握提高自然灾害防治能力的总体要求,围绕本单位即将设立的广西壮族自治区震灾风险防治中心的功能和定位,结合本单位今年开展的“九项重点工程”的两项工程任务,深入理解灾害风险管理的新理念,研究推进地震灾害防治、地震灾害风险调查和重点隐患排查的具体举措,不断提升地震灾害风险防治能力。

本次专题为年度计划,局机关党委提前一个月印发通知就学习主题、学习目的、学习内容、讨论形式等提要求、做准备。特别是在中心组集体学习前,局务会审定了局“三定”规定编制实施方案,明确要将工程院改制为广西壮族自治区震灾风险防治中心,还初步审定了《广西壮族自治区地震易发区房屋设施加固工程实施方案》《广西壮族自治区地震灾害风险普查实施方案》,都是地震灾害风险防治的重要内容,为中心组集体学习做了充分的铺垫和准备。会上,张勤、李伟琦、张彩虹、黄国华等领导同志作专题发言,监测预报处、震害防御处、工程院负责同志谈了心得体会,汇报了地震灾害风险防治方面的进展、存在问题及其设想和建议等。

0