首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开无人值守台站资产盘点培训与标准化建设现场会

2020-09-07 09:20:58 来源:发展与财务处 作者:罗云

为推进广西壮族自治区地震观测台站标准化建设,发挥地震观测台站在防震减灾工作的基础性作用,9月4日,广西壮族自治区地震局在崇左市召开全区无人值守台站资产盘点培训与标准化建设现场会。
       广西地震台网中心就全区台站标准化建设规划进行解读,组织与会人员现场参观崇左市大新县雷平基本站、石林基准站和GNSS观测站。崇左市地震监测中心就崇左市地震标准化观测台站建设情况作经验介绍。为完善全区无人值守台站的资产管理基础数据,自治区地震局发展与财务处就无人值守台站的资产盘点、资产信息数据采集等工作进行培训和讲解。
       自治区地震局党组成员、副局长黄国华对崇左市地震台站标准化建设工作给予充分肯定,对无人值守台站观测标准化建设及资产盘点工作提出要求:一是充分认识台站标准化建设工作的重要性,通过标准化建设确保防震减灾基础设施的平稳运转;二是充分认识无人值守台站资产盘点的重要性,要依靠全区市县地震工作机构摸清家底,并研究资产管理的有效举措;三是要积极探索台站建设、移交、运维、管理的新模式,确保地震观测台站能建设好维护好并正常运转。

自治区地震局地震局发展与财务处、监测预报处负责人,全区各地市地震工作机构负责人和工作人员参加。


0