首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局双周讲堂第12期开讲

2020-09-28 12:59:41 来源:震害防御处 作者:周军学

根据2020年广西壮族自治区地震局“制度落实年”活动宣贯计划安排,9月28日,广西壮族自治区地震局双周讲堂第12期开讲。局防震减灾科普传播师、行政执法人员、业务秘书参加。

自治区地震局震害防御处就《防震减灾科普示范学校认定与管理办法》(试行)《共同加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》《广西壮族自治区地震局抗震设防要求“双随机一公开”监管工作管理办法》《关于进一步明确行政许可—<建设工程抗震设防要求的确定>操作规范的通知》等6个文件进行重点解读。内容包括国家和自治区级防震减灾科普示范学校的申请评定程序、新时代防震减灾科普工作的指导思想和重点任务、“双随机一公开”执法程序等。

通过本期讲堂,防震减灾科普传播师和行政执法人员进一步加深了对防震减灾科普宣传和行政执法工作的认识,为相关工作开展奠定了基础。

0