首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织开展防震减灾知识宣传进社区活动

2020-10-13 18:39:03 来源:震害防御处 作者:郭蓉

今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。按照国家减灾委员会办公室和中国地震局关于做好2020年国际减灾日防震减灾科普宣传活动的要求,广西壮族自治区地震局在严格落实自治区疫情防控要求的前提下,与南宁市民族宫社区党委同志到民族宫社区开展防震减灾知识宣传进社区活动。

活动中,自治区地震局向民族宫社区赠送一批防震减灾科普书籍和折页,并在民族宫社区内设立宣传咨询台,向社区居民发放宣传资料和防震减灾知识小礼品,面对面向居民讲解地震基本知识和各种场所避震、逃生方法等防震减灾科普知识。

此次进社区活动,丰富了社区居民地震科普知识,了解地震灾害,认识地震风险,增强了防灾减灾意识,提高了避险自救能力,社区居民普遍欢迎。

 

0