广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局主要负责人到桂林地震台调研指导 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局主要负责人到桂林地震台调研指导

2020-10-19 16:00:07 来源:桂林地震台 作者:毛世榕

10月14日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤一行到桂林地震台调研指导,实地查看防震减灾科普宣教厅、测震分析室、仪器陈列室和党建活动室,听取桂林地震台就落实全面从严治党主体责任、地震监测预报、地震应急响应、防震减灾科普宣传、科研项目进展等工作汇报。

张勤指出,桂林地震台建台早、历史久、技术强,是广西最早的专业地震台站之一,见证了广西防震减灾事业的发展,近年来,桂林地震台工作成绩硕果累累、亮点纷呈。特别是党组织建设水平显著提升,观测环境保护工作有序开展,设备运维保障成效显著,科普宣传效果持续增强,重大科研项目稳步推进,集体学习氛围活力增强,很多工作都在全国前列,有力推动了防震减灾事业的发展建设。

张勤要求,桂林地震台工作要做到六个坚持,一要坚持党建引领,强化使命担当。二要坚持平稳改革,助力业务发展。三要坚持科普为民,持续提质增效。四要坚持选树典型,发挥榜样力量。五要坚持快速响应,强化地震应急。六要坚持科技支撑,保护观测环境。


                                                                                                            摄影:蒋志峰

 

0