广西防震减灾网_广西壮族自治区直属机关第五届职工岗位技能大赛地震行业个人技能赛在邕举行 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区直属机关第五届职工岗位技能大赛地震行业个人技能赛在邕举行

2020-12-01 17:56:43 来源:本站原创 作者:张清

11月24日至26日,广西壮族自治区党委区直机关工委、自治区总工会、自治区地震局在南宁联合举办区直机关第五届职工岗位技能大赛地震行业个人技能赛。广西地震台、广西壮族自治区地震局直属地震台站及有关市县地震部门的基层人员47人参加技能比拼。

继2017年联合举办区直机关职工岗位技能大赛之后,全区地震行业再次大练兵、大交流。竞赛由基础知识测试和实操技能比拼两部分组成,涉及地震学基础、地震速报、地震预报、工程防震、地震应急等专业,邀请中国地震台网中心及福建、山东、海南、云南等省地震局的专家担任出题及评审工作。这次竞赛共47名选手参加笔试,93人次参加4个分项的实操比赛,经过一番激烈比拼,最终,11名选手脱颖而出,1人获一等奖,2人获二等奖,3人获三等奖,5人获优秀奖。获奖选手既有来自直属事业单位这些专技人员,又有直属台站的一线工作者,更有来自市县的基层人员,还有新入职的员工,具有一定的代表性。

闭幕式上,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤,会同自治区党委区直机关工委、自治区总工会的部门领导为获奖选手颁奖。张勤表示,这次竞赛,参赛规模、竞技水准、竞赛规程较上一次竞赛都有一个质的飞跃。希望在这次竞赛中脱颖而出的选手们戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥示范作用,在工作岗位上奋发有为、再立新功。全行业的广大干部职工,要按照习近平总书记指示,崇尚劳动、见贤思齐,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,团结一致、共同奋斗,在“建设壮美广西、共圆复兴梦想”新征程上做出新贡献。




摄影:吴永春

 

0