广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局举办2020年度应急能力培训班 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局举办2020年度应急能力培训班

2020-12-18 16:21:49 来源:本站原创 作者:周军学

12月15日-18日,广西壮族自治区地震局在南宁市举办2020年度应急能力培训班。党组成员、副局长黄国华出席会议并讲话,震害防御处(公共服务处)主要负责人主持会议。全区地震系统共计91人参加培训班。

培训班邀请了中国地震局震害防御司马干副处长、中国地震局地质研究所聂高众研究员、中国地震局工程力学研究所戴君武研究员、中国地震灾害防御中心申文庄研究员分别讲授地震灾害风险普查、地震应急基本概念及现状、地震易发区房屋设施加固工程以及地震灾害风险防治等课程。此次培训班内容丰富,尤其是地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程的内容,具有很强的针对性和实用性,是地震系统承担的两项涉震工程,也是各级地震工作主管部门2021年的重点工作。

此次培训达到了更新理念、开拓思路、提升素质、提高能力的目的。参训学员均以饱满的热情、勤恳的学风、高度认真的态度参加了全部培训课程。参训学员纷纷表示,此次培训的每一个课程都是为市县地震工作人员“量身定做”,在培训结束回到工作岗位后将学到的知识进行归纳总结,传授给其他同志,以点带线、以线带面,确保学习培训取得实实在在效果。

0