广西防震减灾网_国家地震烈度速报与预警工程广西子项目紧急地震信息服务终端竣工验收 
首页>新闻资讯>综合信息

国家地震烈度速报与预警工程广西子项目紧急地震信息服务终端竣工验收

2020-12-31 15:35:30 来源:本站原创 作者:唐佩兰

2020年12月28日,广西壮族自治区地震局对“国家地震烈度速报与预警工程广西子项目紧急地震信息服务终端采购合同”进行竣工验收。验收组由广西壮族自治区地震局相关部门管理人员、技术人员组成。验收组查看了供应商厦门帝嘉科技有限公司提交的合同竣工报告、试运行报告、设备开箱验收单,查阅了信息服务终端运行情况表。经讨论,验收组认为信息服务终端的供货符合合同要求,设备安装规范,各文件资料和技术文档齐全、完整,一致同意通过验收。                                                                                     

该子项目属于国家地震烈度速报与预警工程项目的一部分,是预警信息发布的“最后一公里”。该项目包括在广西壮族自治区辖区内8个设区市和2个特殊行业工作区安装共10套地震信息服务终端Ⅰ型终端设备并试运行一个月等工作。

紧急地震信息服务终端可为单位提供地震预警、地震速报、时间天气显示、视频轮播、模拟演练、综合预警等功能,平时可作为宣传设备。当发生地震时可为用户提供地震预警信息,满足单位日常预警需求。

0