广西防震减灾网_广西地震烈度速报与预警系统项目 广西地震背景场观测网络项目初设获自治区发改委批复 
首页>新闻资讯>综合信息

广西地震烈度速报与预警系统项目 广西地震背景场观测网络项目初设获自治区发改委批复

2021-01-06 17:23:29 来源:本站原创 作者:吴永春

近日,广西地震烈度速报与预警项目、广西地震背景场观测网络项目初设报告通过广西壮族自治区发改委组织的第三方评估机构的评估,项目初设获得自治区发改委的批复。

广西地震烈度速报与预警项目、广西地震背景场观测网络项目是《中国地震局  广西壮族自治区人民政府共同加强广西壮族自治区防震减灾能力建设合作协议》重要合作内容之一,项目的实施着力于建立广西地震烈度速报与预警体系和背景场数据处理系统,优化观测台网布局,填补空白监测区域,提升全区范围的地震烈度速报能力和重点区域的地震预警能力,为构筑广西地震安全防护体系提供支撑,为经济建设和人民生命财产安全提供地震安全保障。

项目初步设计获批复后广西局将尽快下达市县配套建设内容,积极同市县应急、地震部门沟通协调,尽快落实配套资金并开工建设。

0