广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局副局长听取区域房屋抗震能力初判试点工作汇报 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局副局长听取区域房屋抗震能力初判试点工作汇报

2021-01-11 17:48:42 来源:本站原创 作者:何兴敦

1月7日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华听取基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判试点工作情况汇报,并与广西震灾防治中心全体职工座谈交流。

黄国华听取了基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判试点工作筹备情况、操作流程、标绘原则、成果产出以及存在问题等方面汇报,对试点工作取得的成果表示满意,指出工作承担部门震灾防治中心要加强与测绘部门的对接沟通,夯实影像数据基础,对市县地震机构开展培训与指导。项目管理部门震害防御处要建立定期会议通报制度,推进项目高效有序实施。

 黄国华与广西震灾防治中心干部职工座谈交流,听取机构改革后震灾防治中心职工工作成果、面临的困难以及今后的工作设想等情况汇报,对大家的工作表示充分肯定,对面临的工作难题提出了具体可行的建议:一要充分了解Ⅱ类事业单位性质,鼓励对外开展技术服务,拓宽业务范围;二要以重大项目为抓手,用项目锻炼队伍,提升素质;三要注重新技术、新方法的引进,增强市场竞争力。

0