广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局局长到局属事业单位开展调研 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局局长到局属事业单位开展调研

2021-02-03 15:56:02 来源:本站原创 作者:谢艾颖

2月2日上午,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤率队到广西壮族自治区震灾风险防治中心和广西壮族自治区防震减灾和紧急救援办公室开展调研,观看了防震减灾科普宣传产品,参观了单位文化建设成果,查看了实验室等。

张勤指出,按照中国地震局党组的决策部署,2020年10月,广西壮族自治区地震局顺利完成了机构改革。希望大家以此次机构改革为契机,在今后的工作中,一是要强化政治引领,按照党中央的要求,落实党的方针政策,加强党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要牢记职责使命,围绕广西防震减灾中心工作,服务大局,做到 “六个准”,认准形势、找准定位、定准目标、把准重点、精准发力、求准实效,切实履行好地震灾害风险调查、地震灾害损失预评估、震后烈度评定、损失评估、公共服务、科普宣传、地震现场应急等各项工作。三是要注重人才队伍建设,培育团队文化,弘扬团队精神,凝心聚力、目标一致、集中精力,把工作做好,为推进新时代防震减灾事业现代化提供坚强保障,为社会经济发展提供服务。

广西壮族自治区地震局二级巡视员、人教处(离退办)处长(主任)杜百顺等陪同调研。




摄影:杨钦杰

0