广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组组织2021年第1次集体学习 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组组织2021年第1次集体学习

2021-02-04 10:10:46 来源:本站原创 作者:张帆

近日,广西壮族自治区地震局党组召集局党组理论学习中心组(扩大)成员2021年第1次集体学习,党组书记、局长张勤主持,党组成员张彩虹、黄国华参加学习,副处以上干部列席学习。

本次集体学习以“专题学习贯彻中央经济工作会议精神,认真落实全国地震局长会要求,研讨部署2021年主要工作”为主题。党组成员带头作主题发言,各部门各单位负责同志结合本部门本单位实际,交流了学习心得,提出了工作设想。

会议指出,中央经济工作会议是全国一年经济社会发展的风向标、导航器,学透吃透会议精神,准确把握中央经济发展政策和任务安排,就能找准防震减灾工作的发力点、保障点、聚焦点,从而能够有针对性地谋划防震减灾工作,更好为经济社会发展服务。

会议强调,2021年全国地震局长会,是在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习领会中央经济工作会议精神和全国应急管理工作会议精神的基础上召开的,会议确定了“十四五”业务发展思路及管理思路,部署了2021年的主要工作。方向已经明确、蓝图已经绘就、路线已经规划,关键在于结合实际加速推进,在于脚踏实地抓好落实。

会议明确,要按照前期自治区党委政府审定的12项年度工作计划扎扎实实推进。突出抓好“十四五”规划落实、抓好预算执行、抓好建筑物抗震设防地震安全检查的问题整改、抓好广西地震烈度速报与预警项目与广西地震背景场观测网络项目。

0