广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局副局长调研桂林市防震减灾工作 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局副局长调研桂林市防震减灾工作

2021-02-04 20:15:38 来源:本站原创 作者:符祖军

2月3日,广西壮族自治区地震局副局长黄国华一行3人对桂林市防震减灾工作进行调研。调研组一行参观了桂林市地震监测中心文化长廊、应急装备库、地震应急指挥中心新址,召开了座谈会听取地震监测中心负责人工作汇报。

黄国华指出,桂林市地震监测中心以机构改革为契机,积极融入大应急体系,聚焦主责主业,努力提高干部队伍能力素质,有针对性做好防震减灾工作,依托应急管理局整合资源组建13支社会救援队伍,扎实开展地震应急准备工作,进一步规范台站运维管理,深入开展防震减灾科普宣传,积极创建地震科普示范学校和综合减灾示范社区,取得良好效果。

黄国华要求,一是进一步明确职能职责,指导县(区)开展好防震减灾工作;二是进一步加强干部队伍建设,努力建设一支作风过硬,技术精湛的专业队伍;三是扎实开展地震背景场观测项目建设、地震烈度速报与预警系统国家一般台站的设备安装及地震灾害风普查相关工作。

桂林市应急管理局局长陈建国、党委委员刘进科及地震监测中心领导参加调研座谈。


摄影:蒋志峰

 

0