广西防震减灾网_灵山地震台开展监测设备维护巡检工作 
首页>新闻资讯>综合信息

灵山地震台开展监测设备维护巡检工作

2021-02-05 17:26:30 来源:本站原创 作者:何声

2月4日,灵山地震台召开春节期间安全生产工作会议,组织技术人员对台站仪器设备进行全面维护巡检。

会议强调,地震系统值班责任重大。台站干部职工一定要紧绷“震情第一”这根弦,以高度的责任感,认真贯彻落实《关于印发2021年度全区震情监视跟踪暨重大节假日 重要时段期间震情应急工作方案》(桂震发〔2021〕6号)文件精神,严格执行节日期间震情、应急和安全保卫值班制度,认真履职尽责,全力做好2021年春节及全国“两会”值班值守及地震安全保障服务工作,确保信息畅通,观测和信息网络正常运转,产出连续、可靠、准确的观测数据。

会后,检查人员重点对地震监测仪器运行情况、供电线路、数据传输设备、电瓶电压和周围的观测环境等进行了仔细检查,并认真清扫台站内外环境卫生,排查台站各项安全生产隐患,确保了仪器设备在春节期间的正常运转。



0