广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局召开2021年第一次安全生产工作领导小组会议 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2021年第一次安全生产工作领导小组会议

2021-02-08 10:10:31 来源:本站原创 作者:潘艳丽

2月7日,广西壮族自治区地震局召开2021年第一次安全生产工作领导小组会议,党组书记、局长、安全生产工作领导小组组长张勤主持,党组成员、纪检组长张彩虹,党组成员、副局长谢东,安全生产领导小组全体成员参加会议。

张勤传达了全国安全生产电视电话会议、应急管理系统春节安全防范工作视频会议、全区安全生产和消防工作会议暨第一季度防范特大安全事故电视电话会议精神。

张勤强调,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,充分认识当前安全生产工作的复杂性、严峻性和艰巨性,严格落实安全生产主体责任,把责任落实到人,压实到基层一线。特别是在新春佳节来临之际,强化监管,履职尽责,做好以下四方面工作:一是认真落实疫情防控要求,紧盯返桂重点人员管理措施,提倡就地过年,减少节日期间人员流动聚集;二是要牢固树立震情第一意识,落实地震观测值守、震情研判、行政值班、后勤保障等各项值班制度;三是认真落实节假日值班工作,发挥各值班岗位工作效能;四是认真落实安全生产工作制度,特别是消防安全检查,节假日期间对局机关大院、各直属台站、项目工地等区域,认真开展“全方位、零遗漏”的安全生产检查,着力解决防火、防盗、用电安全、交通安全等方面存在的安全隐患,确保重点时段不出现安全生产事故;五是严格落实中央八项规定精神,抓好廉政警示教育。

0