广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局调研组赴深圳珠海开展工作调研 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局调研组赴深圳珠海开展工作调研

2021-09-08 09:14:40 来源:本站原创 作者:龙政强

2021年9月2日—3日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华率队赴珠海市泰德企业有限公司、深圳防灾减灾技术研究院就数字地震监测仪器装备最新发展、系统集成、地震仪器装备及分析处理软件研发等方面进行工作调研。

调研组一行参观了珠海市泰德企业有限公司和中震华创(深圳)技术有限公司,深入调研地震监测仪器装备、地震预警软件、减隔震产品、地震预警信息服务等最新发展及应用景场。双方就数字化地震仪器装备和一化体监测仪器、系统集成、井下和海洋地球物理观测技术的最新发展、抗干扰降噪声、运行维护和应用场景等方面进行了深入务实的交流探讨,为广西防灾减灾事业高质量发展提出技术性意见和建议。

通过此次调研,全面了解数字地震监测仪器装备及软件研发的最新成果,将为广西防灾减灾事业高质量发展提供宝贵借鉴。



0