广西防震减灾网_广西壮族自治地震局参加2021年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动科普联展 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治地震局参加2021年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动科普联展

2021-09-17 17:16:55 来源:本站原创 作者:谢艾颖

为弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,推动形成崇尚科学的风尚,9月17日,广西壮族自治区党委宣传部、科协、教育厅、科技厅等多家单位联合举办了2021年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动科普联展。广西壮族自治区人大常委会副主任杨静华、自治区副主席费志荣等领导莅临广西壮族自治区地震局展位,对地震局的科普展品给予肯定。

作为参展单位,广西壮族自治区地震局展出了丰富多彩的防震减灾科普读物,以文字、图画为媒,介绍防震减灾知识;通过防灾减灾VR眼镜体验让观众身临其境体验地震场景,了解应急避险要点;通过防震减灾知识扑克牌,在娱乐中传递知识;观众还可以通过触屏操作“广西数字地震科普馆”,在实景展厅、科普影院、动漫游戏、图书阅览、专题导览模块学习各种地震科普知识。

本次展出是广西壮族自治区地震局践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现,通过开展多元化、互动性强、公众参与度高的科普活动,让更多人参与进来,了解防震减灾知识,普及地震安全风险防范、隐患排查、应急处置和自救互救安全常识,提升公众安全意识和防震减灾避险能力。



摄影:徐倩

 

0