广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局部署中秋国庆假期安全防范工作 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局部署中秋国庆假期安全防范工作

2021-09-18 16:24:18 来源:本站原创 作者:顾凌云

2021年9月16日下午,广西壮族自治区地震局召开中秋国庆假期安全防范工作会议。局党组书记、局长,局安全生产工作领导小组组长张勤主持会议并讲话,局党组成员、纪检组长张彩虹,局党组成员、副局长黄国华、谢东出席会议,局安全生产工作领导小组成员参会。会议传达落实国务院安委办、应急管理部关于中秋国庆假期安全防范工作会议精神,对广西壮族自治区地震局安全生产工作基本情况进行通报,集中观看酒驾醉驾警示教育片《代价》,并对下一步安全防范工作进行部署。

张勤强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性,坚决遏制重特大事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。

张勤要求,中秋、国庆将至,各部门(单位)要全力以赴抓好地震安保和中秋国庆假期安全防范工作,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。一是提高政治站位,落实安全防范责任;二是树牢安全意识,坚决遏制生产安全事故;三是树立震情意识,加强震情跟踪研判;四是科学严防监管,抓好疫情防控;五是强化应急值守,确保地震应急处置高效有序。



摄影:潘艳丽


0