广西防震减灾网_中国地震局科学技术司到桂林地震监测中心站检查指导工作 
首页>新闻资讯>综合信息

中国地震局科学技术司到桂林地震监测中心站检查指导工作

2021-10-08 09:31:24 来源:本站原创 作者:玉壮基

 9月25日,中国地震局科技司副司长周伟新一行来到桂林地震监测中心站检查指导防震减灾工作。

检查组听取了中心站负责人对台站的历史沿革、观测手段、科研、党建等方面的汇报,充分肯定了台站近年来各方面工作,高度评价了台站一线职工扎根基层,始终坚守初心使命,甘做地震“守夜人”的忠诚担当精神。

周伟新强调,地震监测中心站是防震减灾工作的前沿阵地,要不断提高地震监测预报工作水平,扎实推进中心站防震减灾工作高质量发展。要加强人才队伍建设,提升业务水平和科研能力,壮大技术人才队伍。要利用好台站的观测环境优势开展科学研究,并结合地方实际,挖掘地域特色科学问题,与高校等机构展开研究合作,为服务地方经济社会发展做出新的贡献。

检查组还详细了解了防震减灾科普教育基地宣传情况,实地查看了台站地震监测环境,现场检查了地震观测设备运行运维情况。

广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤,党组成员、副局长黄国华陪同检查。




 

0