广西防震减灾网_广西地震背景场观测网络项目建设工作推进会在柳州召开 
首页>新闻资讯>综合信息

广西地震背景场观测网络项目建设工作推进会在柳州召开

2021-11-16 17:01:29 来源:本站原创 作者:本站编辑

为全面推进广西地震背景场观测网络项目建设进度,11月11日-12日,广西地震背景场观测网络项目建设工作推进会在广西柳州召开,广西地震局党组成员、副局长黄国华出席会议并讲话。各市地震工作机构代表共55人参加会议。
      此次会议采取现场经验交流和座谈的方式。上午,参会代表参观柳北区GNSS基准站、柳南区地下流体观测站项目建设情况,在项目现场各地市参会代表就项目建设要求和规范进行深入交流,广西地震局向与会人员解答项目建设疑问。
      下午,座谈会听取了广西地震局介绍项目建设总体情况和建设安排,研讨部署下一阶段项目建设计划,柳州市应急管理局、钦州市应急管理局作背景场项目经验介绍。
黄国华指出,广西地震背景场观测网络项目是《广西壮族自治区防震减灾“十二五”规划》确定的重点建设项目,其贯彻实施对广西各级防震减灾事业可持续发展具有现实意义。全区地震背景场项目建设进度相差较大,各地市要认真学习柳州经验、钦州经验,全力推进项目建设。
      黄国华要求:各地市要明确任务目标、落实项目资金,在项目建设过程中及时发现问题,解决问题,确保完成2022年全区地震背景场项目建设进度80%-90%的任务。

0