广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局到南宁百色对接座谈防震减灾公共服务开展情况 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局到南宁百色对接座谈防震减灾公共服务开展情况

2021-11-18 12:24:31 来源:本站原创 作者:罗伟丹

 近日,广西壮族自治区地震局派出调研组到南宁、百色市对接座谈防震减灾公共服务工作开展情况。
      调研组通报了2019年以来广西地震局公共服务工作开展情况,听取了南宁市应急管理局、百色市应急管理局、百色市防震减灾服务中心公共服务工作情况汇报。围绕防震减灾公共服务清单的发布实施、防震减灾监督事项的监督检查、“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的实施情况以及工作中面临困难和问题进行深入探讨。
      调研组指出,2018年全区市县机构改革以来,各地应急、住建、地震等防灾减灾主管部门迅速适应大应急工作格局,工作成效不断显现。希望在下一步工作中,自治区、市、县各级地震工作主管部门能够继续保持双向对接沟通,不断丰富服务手段,着力提升服务能力,为推动广西防震减灾公共服务高质量发展做出积极贡献。

摄影:罗云

0